Обзор квеста «Алиса в стране чудес», Екатеринбург

«— На что мне безумцы? — сказала Алиса.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я.

— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.

— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?»

Вы - персонаж сказки, написанной Льюисом Кэрроллом, по мотивам которой Уолт Дисней снял культовый анимационный фильм. Вы оказались по ту сторону экрана в роли Алисы, и у вас есть ровно час, чтобы проснуться, иначе вы останетесь в мире иллюзий и сновидений навсегда.

Сказать, что нашу команду впечатлил этот квест, - это ничего не сказать. Какой же он красивый. Декорации просто впечатляют, мы оказались не просто во сне, а в сказочном сне. Как-то сразу забываешь, что пришел на квест, хочется все посмотреть, пощупать, насладится атмосферой. "Алиса" переносит тебя в детство, откуда совсем не хочется возвращаться. Но... Мы же пришли на квест, и поэтому нужно оторвать взор от всей красоты и включить логику, а она в данной локации - ой как понадобится. Ведь помимо шикарных декораций, в квесте очень необычные загадки. Задания на любой вкус. Здесь и логические задания, и задания на внимательность, и поиск предметов и "ключей". Рукам вашим тоже будет чем заняться, да, ладно, рукам, уши и те в стороне не останутся. "По ту сторону экрана" много механизмов, тайников и "секретиков". Комнаты квеста не перегружены лишними деталями, все очень лаконично, всё на месте. Порой даже не понимаешь, что откуда появится, и как что откроется.

Но, как сказала Алиса:

«- Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.»

Я без сомнения рекомендую данный квест как новичкам, так и опытным квестоманам. Кому-то будет сложнее, кому-то легче. Главное сделать все правильно. А, если что-то не будет получаться, вам всегда поможет оператор квеста, который вас видит и слышит. Достаточно только помахать рукой в камеру. Возрастной ценз - 14+ (самостоятельно), с родителями можно приходить и малышам. Как нам сказали организаторы, самому юному посетителю локации было всего 1,5 месяца. Детям очень понравится атмосфера, декорации и сюжет квеста. А "не детские" загадки помогут решить родители. Количество игроков в команде: 2 - 4. Форма одежды - любая, будет комфортно как в спортивной одежде, так и в платьях и на каблуках.

Квеструм "Шерлок" предлагает своим посетителям много различных акций. Есть система лояльности для каждого случая. Скидки: студентам 15%, инвалидам 15%, на день рождения дарят 20%. Еще есть возможность получить квест бесплатно, все подробности на сайте: sherlockekb.club. Есть акции, о которых рассказывают при посещении локации.

Подведу небольшой итог: "Алиса в стане чудес" - квест со средним (может чуть выше) уровнем сложности, очень атмосферный и с хорошей сюжетной линией. Локация со своими заданиями отнюдь не детская, но детям там будет интересно, ведь там очень красиво и сказочно. Так что можно смело идти семьей. Комнаты квеста чистые, не нагромождённые. В квеструме есть шкафы для хранения одежды и личных вещей, которые закрываются на ключ.

P.S.: После квеста вас ждут красивые фотографии с атрибутами локации. Наша команда проходила квест, кода были тестовые игры, и, к сожалению, - фото без атрибутики.

Марина Мусатова
Ведущий эксперт Екатеринбург