Войти

Обзор квеста «Дом призраков», Екатеринбург

13 комнат, 250 квадратных метров, 2 актера. Мы побывали на самом масштабном квесте Екатеринбурга. Эмоции через край. Но давайте всё по порядку...

Когда-то в этом доме гостеприимно горел свет и звучал детский смех, пока однажды вся семья, жившая здесь, не исчезла. Легенда квеста гласит: Мать семейства была ведьмой, и когда кто-то из членов её семьи совершал четыре смертных греха, она лишала их жизни... Какие грехи унесли жизнь целой семьи? Что хранят в себе стены этого дома? Ответы на эти вопросы, вы узнаете пройдя 13 комнат. Только осторожно! В доме есть призраки, и они не любят, когда вторгаются на их территорию.

Идя на квест, недоумеваешь, как можно пройти такое количество комнат за 60 минут? Нам казалось, что это нереально. Учитывая то, что жанр квеста - ужасы и в локации присутствуют актеры. Но надо отдать должное организаторам, они не стали перегружать квест загадками, а сделали его очень динамичным. В квесте нет каких-то супер сложных загадок, нет кодовых замков и сложных механизмов, над которыми придется "попотеть". Главное - делать все сообща и быть внимательными. Загадки логичные, сюжетная линия чёткая. Квест больше поисковый с элементами колдовства. Я бы могла сказать, что он лёгкий, если бы не одно, а точнее несколько "но". Первое, и самое главное "но" - это призраки, они не дадут вам расслабиться, да и вы не понесетесь галопом по всем комнатам, зная что где-то рядом "он-она-оно". Во вторых, музыкальное сопровождение, оно подергает ваши нервы (я услышав музыку, сразу вспомнила фильмы ужасов, где какая-нибудь дамочка гуляет в лесу часа эдак в 2 ночи и за ней идет маньяк). Ну и третья преграда на мгновенное прохождения квеста - это "нежданчики". Так что на мировые рекорды в прохождении квеста рассчитывать не приходится.

Комнаты квеста не перегружены, мебель добротная. Нет такого, что ты хочешь к чему-нибудь прикоснуться, но боишься, что оно вот-вот развалится. И как не отметить, что в локации очень чисто и наша команда без брезгливости лазила по полу, ведь не у всех комнат в этом доме есть двери в полный рост (девушки, я настоятельно рекомендую вам не одевать юбки и каблуки, вам будет неудобно).

Мы не решились пойти в "Дом призраков" как всегда, чисто женской делегацией. Скажу честно, было страшно. И знаете, это было правильным решением. Морально было легче, я хоть по сторонам смотреть спокойно могла. Кстати, для особо боязливых есть приятная новость - в квесте можно выбрать "уровень страха". Мелочь, а приятно. Так же вы можете брать неограниченное количество подсказок, стоит просто помахать рукой в камеру и оператор позвонит на телефон расположенный рядом с вами (в локации их несколько). Квест рассчитан на команду из 2-5 человек, возрастное ограничение 18+.

Квеструм "Da Vinci" расположен в цокольном этаже жилого дома, по адресу Шейкмана 75, вход со стороны лестницы которая соединяет улицы Шейкмана и Сакко и Ванцетти (от ЗАГС Ленинского района до Детской поликлиники). Есть и опознавательные знаки в виде желтого баннера с название квеструма. Очень порадовала большая и светлая гостевая комната, в которой есть диваны и стол с угощениями. После прохождения локации вас сфотографируют на память. От лица нашей команды хочу сказать огромное спасибо администраторам, оператору квеста и конечно же актерам. Незабываемые впечатления!


Марина Мусатова
Ведущий эксперт Екатеринбург

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста