Войти

Обзор квеста «Дракула: Нерассказанная история», Екатеринбург

Начну с того, что квеструм "LOST" нам не пришлось долго искать, над входом в цокольное помещение висит вывеска с названием фирмы и баннер с указаниями локаций, которые вы можете посетить. Само помещение квеструма выполнено с размахом. Большая гостиная с красным бархатным диваном, отдельная гардеробная с большими шкафами, каменная кладка стен. Складывается ощущение что ты не в подвале обычного жилого дома, а в уютном старом замке, стены которого таят в себе множество секретов. Всё это великолепие дополняет очень милая администратор и безрукий "симпотяжка" Гарик, который, как нам сказали, раньше был Игорем. Впрочем, руки от него далеко не убежали, а расположились рядом, на стойке администратора.

Бессмертие привлекательно до тех пор, пока не осознаешь, что тебе предстоит провести его в одиночестве.


(с) Граф Дракула

А вы когда-нибудь задумывались, почему Влад III Цепеш стал вампиром? Легенда квеста гласит, что у Влада была красавица жена Элизабет, которая погибла во время нашествия турок. И именно после её смерти, страстно любящий её Цепеш стал вампиром. И не просто вампиром, а вселяющий во всех людей страх и ужас Графом Дракулой.

Мы - охотники за вампирами и у нас есть ровно час до рассвета, чтобы сокрушить короля вампиров.

Зайдя в комнату, ты ни на мгновение не сомневаешься, что попал в замок. Помещение квеста очень большое. Каменные стены, рыцарские доспехи, величественная старинная кровать на которой можно полежать, большой камин с дровами, много свечей. Всё очень антуражное. Звуковое сопровождение подстать.

Загадки в квесте разнообразные - от поиска предметов и ключей, до разгадки шифров и наладки механизмов. В эту локацию можно смело идти большой компанией, скучно не будет. Вой волков сориентирует вас по времени, проведенному в комнате, а давать подсказки (если они конечно потребуются) будет сама Элизабет.

Рекомендую данный квест, как опытным командам, так и новичкам. Атмосфера потрясающая. Уровень сложности - средний. В квесте можно участвовать с 14 лет, а в сопровождении взрослых и с более раннего возраста.

P.S.: Форма одежды любая. Но хочется сразу сказать, что при входе в квеструм вам выдадут резиновые тапочки. Так что при себе лучше иметь носки. Ну а особо брезгливым лучше прихватить с собой бахилы.


Марина Мусатова
Ведущий эксперт Екатеринбург

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста