Войти

Обзор квеста «Инферно», Екатеринбург

Потусторонний мир — это символический образ, изначально под ним понималось место полной любви и гармонии, куда попадает душа после смерти. Идеальное место для человеческих душ, если и существовало, то не долго. Даже самые чистые души постоянно подвергаются испытаниям, и порой не способны противостоять окружающему миру. Живущие в душе негативные эмоции и мысли после смерти никуда не исчезают. Они переносятся в потусторонний мир, заражая его и разрушая. Учитывая то, что это место является отражением человеческой души, легко предположить каким оно будет в данном случае.

Легенды в квесте, как таковой, нет, тебе просто нужно побыстрее выбраться из потустороннего мира, затратив на побег не больше 60 минут.

В комнате квеста царит полумрак, стены ободраны и исписаны непонятными словами, повсюду мистические знаки. Зайдя в комнату, сразу обращаешь внимание на некую конструкцию, похожую на печь и ритуальный стол. На потолке - люстра в виде рук, держащих огненные шары. Кажется, что они, вот-вот спустятся и захватят тебя. Обстановка в комнате минималистичная. Лишних декораций и предметов нет. Переступив порог комнаты, и окинув её взглядом, не сразу понимаешь с чего начинать. Но, если ваша команда быстро поймёт, в чем суть первого задания, то дальше все пойдет "по накатанной". Загадок в комнате много, и все они заставляют игроков очень хорошо подумать, ведь в "потустороннем мире" нет обычных обозначений, всё зашифровано. Так же есть задание для «самого смелого» игрока команды и, конечно же, не обойдется в этом квесте и без неожиданностей.

Подведу итог: "INFERNO"- квест со средним уровнем сложности, очень понравится игрокам, которые любят "шифровки", в квесте одна комната, но заданий в ней достаточно. Атмосфера и звуковое сопровождение соответствуют жанру квеста. Количество человек в команде 2 - 4 (но, при договоренности с администратором, можно прийти и командой из 5 человек). Очень советую прекрасной половине человечества не одевать платья - вдруг «самой смелой» окажетесь именно Вы, и Вам будет некомфортно.

Квеструм "Rock'n'Roll Quest" по адресу: ул. Крауля, 2. Вход с ул. Пирогова. Очень понравился коридор и гостевая комната квест-рума. Стены коридора исписаны отзывами гостей, а гостевая комната полностью оправдывает название квест-рума. Повсюду плакаты и постеры рок-музыкантов, и, что больше всего понравилось, есть гитары, с которыми по окончанию игры можно сфотографироваться. Да, ладно, сфотографироваться, можно и сыграть (если конечно умеешь). Так же, для удобства хранения личных вещей имеются шкафчики, которые закрываются на ключ, ну и, конечно же, гостям предложат чай/кофе и фотографию на память.


Марина Мусатова
Ведущий эксперт Екатеринбург

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста