Обзор квеста «Ловушка Тарантино», Екатеринбург

Одним из самых узнаваемых режиссерских почерков современного кинематографа можно смело назвать деятельность Квентина Тарантино. Его фильмы просто невозможно перепутать с работами других режиссеров. Прежде всего, они имеют нелинейную структуру, насыщены сценами насилия и долгими диалогами.

Интересно, а что получится, если Тарантино снимет фильм, в главной роли которого будете вы? Сам режиссер говорит, что во всех его проектах есть одна общая черта, - всем его фильмам присуще особое чувство юмора, которое заставляет зрителей смеяться над такими вещами, которые априори не являются забавными. Сможете ли вы блеснуть актёрским талантом? Будет ли вам комфортно?

Узнать свой потенциал, не только как квестомана, но и как актера, вам предлагает Квеструм "Улитка". Да-да, все привыкли, что роль актера исполняет нанятый человек, и все идет по определенному сценарию. Но только не здесь. В квесте "Ловушка Тарантино" вы сами будете актером, и только от вас и вашего партнёра будет зависеть ход игры. Причем роль, вы выбираете вслепую. Непосредственно перед входом в комнату, администратор предложит вам на выбор несколько карт. Есть как мужские, так и женские роли. Но и тут не все так просто: на карточках есть задания, выполнив которые, каждый игрок зарабатывает баллы – «квентины». По окончанию игры идет подсчет баллов, которые вы получили, выполняя: индивидуальные задания, командные, а так же - проявляя внимательность и смекалку. «Квентины» игроков отражаются в общем рейтинге квеста и дают возможность использовать их в будущем. Ещё одна немаловажная деталь - в самом начале квеста у одного из игроков будет небольшое преимущество, а у кого именно - рассудит жребий.

Хотелось бы немного остановится на выборе ролей. Женские - более лояльные по отношению друг к другу. Если выбирать разнополые, то в них больше соперничества. Мы пришли на квест женской делегацией, и обе выбрали женские. И, хочу сказать, что мы ни на секунду об этом не пожалели. Ведь все роли интересные, у каждого героя своя "фишка". Но... Если бы можно было стереть память, то обязательно попробовали бы разнополые. Ведь, как говорил сам Квентин, - "Между мужчинами и женщинами все время есть напряжение".

Сама комната квеста, напоминает гримерку. Обстановка - минималистичная. Нет ничего лишнего или отвлекающего. Но, вы даже представить не можете, сколько там поместилось загадок и секретов, а, помимо них, нужно искать монетки – «квентины», которые помогут получить дополнительные баллы по окончанию игры. Администрация квеста постаралась на славу. Отведенные 60 минут проносятся незаметно, ведь кроме того, что у вас есть индивидуальные роли, вам, как и в любом квесте, нужно выбраться из комнаты. И, самое интересное, что ты не знаешь, в какой момент на пути к освобождению твой партнёр начнёт играть свою роль.

Рекомендую этот квест как опытным игрокам, так и новичкам. Эмоции от собственного артистизма и от прохождения квеста получат и те, и другие. Квест расчитан на 2-х человек. Уровень сложности - средний. Количество подсказок - неограниченно, но за них снимают «квентины». Так что, будьте внимательными и не "транжирьте" заработанные баллы. Ограничение по возрасту - 16+. Форма одежды - любая. Очень советую посетить данную локацию, не только друзьям, влюбленным и т.д., но и семейным парам, отличная возможность разнообразить свой досуг и привнести что-то новое в ваши отношения.

Квеструм "Улитка" располагается в здании кинотеатра "Колизей", вход через парадную дверь и дальше по лестнице на второй этаж. Плутать в поисках нужной двери вам не придется. Администратор встретит вас в холле второго этажа, где располагается кафе. По окончанию игры вы можете поделиться своими эмоциями за чашечкой чая, предложенного администратором. Ну и, конечно же, сфотографироваться с атрибутами локации.

P.S.: Немного истории: В России жанр "Эскейп-рум" получил название «квесты в реальности» и впервые возник в 2012 году в Екатеринбурге: "Улитка. Квеструм". Так что, у вас есть отличная возможность "прикоснуться к легенде" и узнать как всё начиналось.

Марина Мусатова
Ведущий эксперт Екатеринбург