Войти

Обзор квеста «Пила», Екатеринбург

Вот мы и посетили второй квест от компании "Rock'n'Roll Quest" который находится по адресу ул. Крауля, 2. На этот раз нас ожидало знакомство с локацией "Пила". Хочу отметить, что квестов "Пила" в Екатеринбурге несколько, но они абсолютно разные, из общего только название. Так что, если Вы думаете, что пройдя один квест с таким названием, можно успокоиться, то вы ошибаетесь.

Квеструм "Rock'n'Roll Quest" находится в офисной части жилого дома, на втором этаже. И какого же было наше удивление, когда администратор квеста повела нас в подвал. Мы думали все локации находятся в непосредственной близости, было немного жутковато, зная что оператор квеста на пару этажей выше нас и никого рядом нет, но от этого еще интересней. Администратор объяснила правила игры и завела нас в комнату. Я не хочу спойлерить, но для полноценного обзора квеста придется раскрыть одну деталь. В этой локации есть разделения на команды. Если у одной команды в комнате есть какие-то предметы, то вторая команда оказалась в почти пустой комнате, по крайне мере с первого взляда нам так показалось. Даже подумали, что сидеть нам в ней, пока вторая половина не разгадает все и не освободит нас. Но, в комнате оказалось полно сюрпризов и обе комнаты взаимосвязаны. Без командной работы не выбраться. Лично мне импонируют квесты, в которых командная работа - путь к успеху. "Пила" один из них.

Посетив уже вторую локацию квеструма, мы поняли, что организаторы задались целью сделать квесты в стиле "минимализм", но со множеством разнообразных загадок. Только вот стоишь и думаешь, откуда что возьмется? А потом одну за одной, начинаешь разгадывать загадки и все складывается в единую картину. Саму локацию я не назвала бы жуткой и ужасной в плане атмосферы, нет в квесте каких-нибудь шокирующих деталей, мы с командой так и не поняли почему название "Пила", скорее подойдет название "Подвал маньяка" или что-то подобное.

Нам очень понравилось последнее задание, когда ты уже стоишь на пороге и тебе нужно открыть дверь. Отличная задумка. Необычная. Главное внимательно слушать легенду квеста и не упустить детали. Тогда вам не потребуется помощь оператора, чтобы выбраться наружу.

Подведу итог: квест со средним уровнем сложности, в котором очень важна командная работа и внимательность. По сюжету он не пересекается с одноименным фильмом, и как я уже писала, название у квеста немного не подходящее. Сам квест интересный, заданий достаточно, без дела точно никто не останется. Количество человек в команде 2-4. Форма одежды - любая.


Марина Мусатова
Ведущий эксперт Екатеринбург

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста