Войти

Обзор квеста «Пила: Искупление», Екатеринбург

Большинство людей в нашем мире совершенно не ценят жизнь. Но только не вы, и не теперь.


(с) Джон Крамер (Пила)

Вы попали в логово кровожадного маньяка, жизненное кредо которого стал девиз - "Цени свою жизнь". С первых секунд игры, вы поймете, что на спасение у вас будет куда меньше времени, чем отведенные 60 минут. Конструктор не считает себя убийцей, а свято верит, что он помогает людям, именно по этой причине он заготовил игрокам команды различные смертельные ловушки, выбраться из которых возможно только при полном взаимодействии. Вы не сможете сами выбирать задания, за вас это сделает Пила, именно по его указке вы будете действовать. Именно он будет решать вашу судьбу.

Готовы ли вы встать на место киногероев, которых Пила "учил" ценить жизнь? Сможете ли вы перебороть себя, и выйти победителем? Ведь организаторы постарались максимально близко передать сюжет одноименного фильма. Только с помощью логики и командной работы, вы выберетесь из логова "ценителя жизни". Иначе, его слова - "Сегодня ты увидишь свою собственную смерть, если ничего не предпримешь" - станут пророчеством.

Я не отнесу этот квест к разряду хоррор, он больше психологический. Атмосфера, конечно, жутковатая, но чего-то из ряда вон выходящего в нём нет. Задания не сложные, но чтобы их выполнить нужно перебороть себя. Очень понравилось техническое оснащение квеста и музыкальное сопровождение. Ну и, конечно, же сам Пила - отличная задумка организаторов. Единственное, чего не хватило нашей команде, это количество заданий. Хотелось бы побольше.

Допустимое количество игроков на квест 3 - 4, я бы посоветовала идти вчетвером, так будет интересней и картина квеста будет полной. Возрастной ценз - 16+.

Квеструм "LOST" расположен на пересечении улиц Степана Разина и Фурманова. С парковкой, что в будние дни, что в выходные - проблем нет. Блуждать в поисках квеструма вам тоже не придется. При входе в цокольное помещение есть большая вывеска с названием и банер с описанием локаций, которые вы можете посетить. Встречает квестоманов очень приятная администратор, которая с радостью предложит чай/кофе в уютной гостиной, больше похожей на комнату в каком-нибудь замке. За сохранность вещей тоже не стоит переживать - в квеструме большая гардеробная с шкафами, которые закрываются на ключ.

Для похода на квест "Пила" выбирайте удобную одежду, которую не страшно будет испачкать. Так же хочу упомянуть про обувь. При входе на квест, вам выдадут резиновые тапочки, бахил в квеструме нет. И если вы брезгливый человек, то позаботьтесь о покупке бахил заранее.


Марина Мусатова
Ведущий эксперт Екатеринбург

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста