Войти

Обзор квеста «Проект МРАК», Екатеринбург

Ужас, страх, безумие - примерно такие отзывы я слышала о хоррор-квесте «Мрак». Поскольку я человек, мягко скажем, впечатлительный, во мне начало бороться два чувства: "хочется" и "колется". Чашу весов на сторону "колется" склоняло присутствие в квесте актёра: и так в хоррерах атмосферка жуткая, ещё и он (она, оно) там будет, и 100% не в образе милого зайчика или розового слоника. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Если вы не боитесь темноты - значит у вас плохо с воображением (с)

Название квеста оправдывает себя сразу при входе. В гостевой комнате царит полумрак, весь интерьер в темных цветах, и гостей, помимо администратора, встречает паук Тиабалду, которого в простонародье ласково называют Толик. Иными словами, администрация квеструма решила, что посетители не должны питать иллюзий, а должны окунуться в атмосферу прямо с порога.

После небольшой беседы с администратором, разъяснения правил квеста и легенды, игра началась.

Итак, мы выпускники журфака, которые пишут дипломную работу. В поисках эксклюзивного материала мы решили отправиться в заброшенную научную станцию, чтобы встретиться там с сумасшедшим профессором, который ведет секретную научную работу. Но, как оказалось, профессор не просто сумасшедший, он больной на всю голову, ведь его проект закрыли из-за чудовищных экспериментов над людьми. Ради сенсационного материала нам предстоит войти в мрачные катакомбы лаборатории и на собственной шкуре узнать, что профессор делает со своими подопытными.

Квест очень атмосферный. Интерьер, декорации, техническое оснащение, звуковое сопровождение, игра актера – все передает антураж катакомб лаборатории. Ты погружаешься в этот мир страха, мозг наотрез отказывается работать. Только когда он "там", можно выдохнуть и начать выполнять задания, которые, кстати, не очень сложные, если мозг "включен".

Полное взаимодействие команды - ключ к успеху. Постоянная бдительность - цена свободы.

Без сомнения рекомендую этот квест любителям острых ощущений. Адреналин вам гарантирован. Я думаю даже бесстрашные "хапнут" эмоций в этом квесте. Ну, а впечатлительные будут гордиться собой как никогда. Проверено. Кстати, в квесте можно выбрать уровень страха, если сильно боитесь, то жути будет меньше. На мой впечатлительный взгляд - это огромный плюс. Так же, вы всегда можете сказать "стоп игра" и выйти из комнаты, что не помешает вашей команде проходить квест дальше, если вы, конечно, пришли не вдвоем.

Компания "Технология квеста" находится в центре города. На перекрестке улиц Ленина и Генеральская. Вход со стороны улицы Генеральская. От перекрестка самая последняя деревянная дверь, дальше спуск в подвал и почти до конца коридора. Обратите внимание, что на квест допускаются участники в возрасте от 18 лет. Количество человек в команде - 2 - 4, но администрация по предварительной договоренности примет команду из 5-ти человек. И, конечно же, не забывайте про удобную одежду и обувь (лучше без каблука).


Марина Мусатова
Ведущий эксперт Екатеринбург

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста