Войти

Обзор квеста «Совершенно секретно», Екатеринбург

Первое серьезное задание для лучших выпускников школы разведки 80-х годов. За 60 минут нужно найти папку с секретными документами и чертежами, опередив спецслужбы других стран.

Сразу хочу отметить, что этот квест предназначен для большой компании. Количество человек в команде – 2 - 6, и я бы очень рекомендовала идти компанией из 5 - 6 человек. Уж поверьте, "работы" всем хватит. Мы пришли вчетвером, и нам очень не хватало хотя бы еще одного человека. И не просто одного человека, а желательного - мужского пола. Ведь мы пришли чисто женской делегацией, а у женщин инстинкты самосохранения куда выше, чем у мужчин, и не все задания нам давались легко. Некоторые "предметы" мы даже в расчет не брали (хоть и обращали на них внимание), потому что старались быть аккуратными, а как мне думается, мужчина бы без проблем взял.

Комнаты квеста выдержаны в стиле 80-ых. В кабинетах много старой мебели, шкафов, секретеров. Есть старинное радио (которое, кстати, работает) и много других мелочей из той эпохи. Очень много ящиков и кодовых замков. Квест действительно поисковый. Только не думайте, что вы просто найдете "ключик" и пойдете открывать заветную дверку, нет, чтобы открыть какой-либо ящик, вам нужно хорошенько подумать, включить логику, быть очень внимательными. В помощниках у вас будет небольшая записная книжка, где вроде все расписано, прямо до мелочей, что и как вам нужно сделать, но не обольщайтесь, квест хаотичный, и задания которые вы проходите в первой комнате, могут открыть замки во второй или третьей. А самое интересное, нужный замок ещё нужно найти, как я уже писала, их в квесте много и какая загадка к какому замку, - вы будете решать сами. Есть несколько замков с подсказками, где обозначено, что нужно сделать, чтобы их открыть, но это капля в море. Так что, включаем логику. Господа, без неё в этом квесте никуда. И не думайте, что квест однообразный, и вам только и предстоит, что открывать замки. Совсем нет. В комнатах множество загадок на любой вкус, просто логическое их завершение - это кодовый замок.

Кстати, перед походом в комнату, администратор очень подробно рассказал про квест. Сказал, что все шкафы пронумерованы, что в квесте есть наклейки "стоп", и что некоторые вещи - просто для декорации. Как оказалось, видеонаблюдения в квесте нет, и все общение с администратором (если понадобятся подсказки) происходит по рации, именно поэтому существует нумерация, чтобы вы могли сказать, где вы находитесь и что пытаетесь открыть. Мы, конечно, немного скептически отнеслись к наклейкам, подумали, что их слишком много и нам будет очень легко. Как же мы ошибались! Если бы мы отвлекались на атрибуты и декорации, мы бы точно не успели выйти из комнаты. И так выскочили за 30 секунд до окончания, взяв по ходу игры три подсказки.

Я выражу мнение всей команды, написав, что этот квест сложный. И я бы советовала "набить руку", прежде чем идти на него (если вы конечно хотите выйти из комнаты взяв минимум подсказок). Администрация квеста рассказала нам, что новичкам очень нравится эта локация, но, все же, думается, что это очень сложный старт в мире квестов. Хотя... Все люди разные, и для кого-то - чем сложнее, тем проще. Решайте сами. Тем более, что в квесте можно брать неограниченное количество подсказок.

Квеструм "ОБЪЕКТ" находится в самом центре города, в здании "ВУХИН". Автолюбителям лучше предварительно созвониться с организаторами квеста, и они помогут найти парковочное место, сами знаете, что с парковкой в центре беда. Количество человек в команде 2 - 6. Возрастной ценз 14+ (желательно чтобы в команде был один взрослый). Форма одежды - любая, но я бы посоветовала выбрать удобную обувь, так как передвигаться предстоит много. Хочется поблагодарить администрацию квеструма за гостеприимство и содержательную беседу после квеста.

P.S.: В одной из комнат квеста вас ждет небольшой сюрприз, который очень порадовал нашу команду и поднял настроение. Только... Сюрприз нужно сначала найти. Удачи!


Марина Мусатова
Ведущий эксперт Екатеринбург

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста